會長感言

人氣8121
clover - 關於本會 | 2013-12-31 16:22:23

會長感言

第六屆會長 范進財

服務為本  改革帶來信任新希望

紅十字會是一個具有百年歷史的國際性組織,從最初秉持「人道救援」的宗旨出發,推展迄今延伸出綜合性的社會服務,嘉義市支會雖屬地方分支機構,仍一本初衷,秉持同樣精神,竭盡心力為地方、社會貢獻己力,且力求改革、精進,永遠站在服務社會的第一線。

為了增進民眾對紅十字會的信任感,我們堅持服務社會的心,更要改革內部組織,讓資訊透明化, 服務更多需要幫助的人,例如:成立全台第一支「災害搶救運輸大隊」,結合並訓練民間吉普車隊參與救災,使災害發生時,能以最快的速度,突破柔腸寸斷的道路 阻隔,協助救災資源順利進入災區。此外,為了讓民眾愛心都能毫無保留地轉贈受災戶,將以專款專案處理民眾捐款,除了不扣取依法可扣取的15%行政費,且每兩個月召開一次理監事會議、公開帳目,邀請本會榮譽會長嘉義市長黃敏惠及地方議員等賢達人士組成的顧問群,列席參加指導,讓財務、捐款更透明化。感同身受  完成紅十字會使命

個人加入紅十字會10年有餘,曾經白手起家,因為吃過苦,親身經歷 過家境艱苦的日子,對紅十字會一向援助弱勢、支援救災等綜合性社會服務的愛心,感同身受,更能深刻體會「救急不救窮,讓每份善款發揮最大效益」的精神,這 不是一份能用錢衡量的事,我們將秉持「取之於社會,用之於社會」精神,盡力完成紅十字會的使命。

「有苦難的地方,就有紅十字會;有紅十字會的地方,就有希望!」是每位投身紅十字會的成員對 自我的期許與使命。由於現代科技對災害預測能力有限,尤其是地震發生時,總在轉瞬間危及民眾的生命財產安全,並伴隨著交通及水電中斷等複雜災情,唯有透過 平時未雨綢繆,投入人力、物力,確實做好專業備災、救災人員訓練等災前準備工作,才能爭取每分每秒寶貴救災時間,讓無辜災民能在最短的時間內獲得援助,這 也是紅十字會長久以來對急難救助的堅持。

無私付出  需要大家齊心同力

每次看見志工們無悔的付出與犧牲,就令人越加敬佩。無論是捐助善款,或是親力親為,每一份無私的心,都像是為社會每個需要援助的角落,播下一顆希望的種子,由本會執行急難救助,透過大家齊心通力合作,才能讓每顆種子發芽、茁壯,讓這份無私的愛持續傳承,守護更多的人。

因此,我們除了平時做好CPR、水上安全救生大隊、陸上急救大隊、災害搶救運輸大隊等災前準 備之外,也有長期固定寒冬送暖等社會服務活動,透過村里長、警察的協助,將急難救助金、物資,或是以全聯愛心福利禮券方式,送往救助弱勢民眾,並做好長期 規劃與後續追蹤,甚至協助通報民間其他單位,整合救助資源。未來,本會也將繼續秉持急難救助精神,改革組織、資訊透明化、增加民眾信任感,永遠站在社會服 務的第一線。感謝所有理監事、志工們無私無悔的付出,願大家平安幸福,感恩!

人氣8121

  • 今天: 3650365036503650
    昨天: 1766417664176641766417664
    總計: 4400664440066444006644400664440066444006644400664
  • 線上使用者

    95人線上 (70人在瀏覽最新消息)

    會員: 0
    訪客: 95

    更多…
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project
法人中華民國紅十字會台灣省嘉義市支會 電話:05-2831919 傳真:05-2843547
會務聯絡處:嘉義市西區錦州二街28號1樓(嘉義市西區公所樓下,南京路郵局後方)